Лесть

Степанов Николай Сергеевич
Вот комплемент, который жаждет Дама.
Теперь она - красива и стройна,
Теперь она - желанна и приятна,
И все хотят, чтоб рядышком была.

Её поднял, гордыню ей навеял,
Теперь она, взирает с высока.
В глазах других, она лишь расцветает,
И счастье ей доступно на века.

Но правда так, иль просто пыль бросает,
Быть может скрытна; сущность далека.
И что внутри - лишь видом прикрывает,
А жизнь её, сплошная лишь мечта.

Секрета нет, есть только лишь признанье,
И те слова, с которыми горда.
Что от земли на крыльях поднимают,
И создают, тот образ, с далека.

И как же быть, кому сказать спасибо?
Ну неужели, это те слова.
Которые, лишь лестью прозвучали.
А показались - правдой на века.