Корабли

Светлана Верес
Это было совсем в другом мире,
Встретились два корабля в декабре,
Зимним вечером в съемной квартире,
На забытом московском шоссе.

Ты помнишь вечер, когда напротив,
Сидели мы глаза в глаза?
Всю ночь с тобой мы тогда говорили,
Всего и вспомнить сейчас нельзя.

Я помню только одно ощущенье,
Я не встречала больше его никогда,
Что мы с тобою сто лет знакомы,
Хотя не знали друг друга вчера.

Судьба задумала так не случайно,
Лицом к лицу столкнуть корабли,
Чтоб верным курсом они поплыли,
К берегам взаимной любви.

В любви ты первый тогда признался,
И предложил мне руку свою,
Но я была совсем не готова,
Открыть причал твоему кораблю.

Надо было немного дождаться,
Чтобы я еще подросла,
И смогла бы в себе разобраться,
И решенье принять бы могла.

А потом были долгие письма,
Тучи стали сгущаться вокруг,
Сбился курс неожиданно быстро,
Корабли разошлись на Север и Юг.

Нам молодым понять не хочется,
Что жизнь не просто пустой черновик,
Переписать его не получится,
Ведь жизнь проста, она только миг.

Потом приходится только каяться,
Что проворонил ты годы свои,
Корабль к причалу уже не воротится,
Мы упустили шансы свои.

А пропасть эта, такая вечная,
Легла меж нами стеной нелюбви,
Любовь забытую, судьбу разбитую
Мы сохранить с тобой не смогли.

У кораблей теперь причалы разные
И связи больше меж ними нет,
Любить так хочется, так же хочется,
Но только к прошлому возврата нет.