Райнер Мария Рильке - Искони, от Адама и Евы...

Филипп Андреевич Хаустов
Искони, от Адама и Евы
затаили на яблоко гнев мы,
что оно наливно и вкусно.
Но не счесть в нём иных искусов:

то на ветке висит оно,
то в граните воплощено,
то смущает нас мёртвым лоском,
слепленное из воска.

________________________

Оригинал смотри: