Мой путь

Сергей Кашлев
Порою,  путь  мой  труден,  зыбок,
Наделал  в  жизни  я  ошибок,
Теперь  их  исправлять  пытаюсь,
И  за  грехи  свои  все  каюсь..
Хочу  вернуть  без  промедления,
Себе  счастливые  мгновения,
Ещё  есть  время  и  желание,
Мои  упорство  и  старание!

Признать  ошибки  мне  не  стыдно,
Со  стороны  весь  путь  мой  видно,
Был  добрым,  им  и  остаюсь,
Со  всеми  честным  быть  стремлюсь!
Люблю  я  всех  родных  и  близких,
За  мною  нет  поступков  низких,
Я  был  всегда  миролюбивым,
И  не  завидовал  счастливым!

Я  знаю – зависть – западня,
И  с  ней  не  жил  в  судьбе,  ни  дня,
Всем,  что  имел,  всегда  делился,
И  в  жизни  сам  всего  добился!
Друзей  имею  я  немало,
Без  них  бы  жизнь  труднее  стала,
Им  другом  верным  остаюсь,
И  чем  могу,  помочь  стремлюсь!

В  судьбе  всё  было  бы  неплохо,
Если  б  в  любви  я  не  был  лохом!
Не  в  тех  влюблялся  я  всегда,
И  в  этом – главная  беда!
Любовь,  как  говорится – зла,
И  огорчениям  нет  числа,
Немало  женщин  есть  на  свете,
Но  половинку  я  не  встретил…

Не  знаю,  чем  разгневал  Бога,
Что  дал  он  трудную  дорогу,
Но  с  половинкой  встречусь  я,
Уверен,  ждёт  она  меня!
Всё  не  случайно  в  жизни  этой,
И  песенка  моя  не  спета,
За  всё  судьбу  благодарю,
И  людям  всем  добро  дарю!

Нет  времени  мне  для  печали,
Я  полон  удали  и  дали,
Чтоб  покорить,  к  ним  путь  ищу,
И  редко,  потому,  грущу!
Ещё  немало  нужно  сделать,
Не  зря  живу  на  свете  белом,
Бог  доброй  наградил  душой,
И  предстоит  мне  путь  большой!

12  октября  2016 г.