Жизнь ветвилась как древо...

Ищущим Бога
Жизнь ветвилась как древо,
И разрасталась вширь.
Так процветало тело,
Душа же не пела Псалтирь.

Песни с небес не звучали –
Голос дрожал в ночи.
Божьи слова кричали:
Сына во тьме ищи!

Дух призови Христовый,
Божью любовь узнай.
Лишь под Его покровом
Душа отлетает в рай!

12.10.16