Осень

Вениамин Дружков
Ах, осень-рыжая бестия,
Опять завлекаешь меня
Своей опадающей прелестью,
Короткою радостью дня.
Не ты ли меня одурманила
Настоем осенних лесов
И сердце уставшее ранила
Тревогами порванных снов.

Ах, осень-плакучая ива,
Поникла дождем над землей,
Где ветер шуршит сиротливо
На землю опавшей листвой.
Где грусть задержалась на окнах
В ненастье притихших домов,
Где город в раздумье глубоком
В предчувствии зимних снегов.

Ах, осень, ты с летом разлука
И встреча с холодной зимой,
Любви безответной ты мука
И старости образ больной.
И все же, тебя принимая,
Я в сердце надежду таю:
Дожить до цветущего мая
И бога об этом молю.