Мурло

Олег Бобров-Южный
Любить  впотьмах,  вполсилы  возмущаться,

Немного  лгать,  чуть-чуть  сходить  с  ума,

Негодовать  -  мол,  нет  на  свете  счастья,   -

Куда  ни  кинь  -  острог  или  сума,

Витийствовать,  но  робко,  без  напряга,

Грешить,  но  тайно,  с  муками  стыда,

Вести  бои  без  воинской  отваги,

На  публике  смеяться  и  рыдать,

Изображать  возвышенные   чувства,

Исподтишка  критиковать  верхи

И  причислять  к  высокому  искусству

Никчемные  бездарные  стихи…