Сколько ликов у тишины

Приходовская Екатерина
Сколько ликов у тишины?
Видно, нет у Земли ответа.
Сколько целых Вселенных, что нам не видны –
В каждом лучике света...

Ранним утром, задолго ещё до зари,
В полумраке и шёпоте сонной листвы – 
Голоса пробуждающейся земли
Возникают из тающей тишины.
 
И не сказано нам, где границы миров,
Где тоннели и тайные тропы сквозь тьму,
И повсюду летит несмолкающий зов –
Тот, что мы принимаем за тишину...