Можно я тебя спрошу

Галина Алексеевна Высоцкая
Можно я тебя спрошу,
Птица перелетная:
Как попасть в любви страну,
Я совсем не гордая.

Я тебя помочь прошу,
Птица перелетная:
Убери мне грусть-тоску,
Весточка залетная.

Обрати мне чистый взор,
Спой мне песню звонкую,
Чтоб найти другой узор
И не стать воронкою.

Крылья мне в подарок дай,
Я взлечу с тобою,
Пой, душа моя, играй
В том, что я открою.

Дай другую мне судьбу,
Птица перелетная,
Жизнь прожить в любви хочу,
Я ведь не упертая.

К солнцу полечу душой,
Рай свой нарисую,
Пой мне пташка, сердцем пой
Музыку крутую.
___________________________

Можно я тебя спрошу,
Птица перелётная,
Вход в волшебную страну
Дверь откроет звёздная?

12 октября 2016 г.