Под сводом

Наталия Родионова 3
               
В музее Ангелов притихли голоса –
В них свет небесный тонко растворился.
Крахмальной обнажённости роса
И белый голубь – крылышками взвился.

Какое здесь скопление добра!
Оно стучится донным молоточком,
И шепчет нам ожившая кора
Младенчески-приветливым сыночком.

Поймай душою ищущей тот звук –
И отодвинешь тени веретёна,
Чтоб устыдить рисуемый испуг
Под этим сводом, Ангелом сплетённым.