Вечер октября

Олег Семёнов 3
Закат раздался багряным заревом.
Не оторваться восторгу глаз.
Дымящих листьев наносит гарью.
Вечерний ветер как контрабас
Выводит ноту к ночному балу
Осенних улиц и фонарей.
Гранитным эхом от стен каналов
Звучит начало холодных дней.

Промокший город сопит асфальтом
Под монотонный накат колёс.
Земля стремится закончить сальто,
Но прошлогодний анабиоз
Не даст ей вспомнить весь круг до ноты.
И продолжает гореть закат
Огнём чарующего полёта
В такой прекрасный багрянопад.