Ma jаlousie

Алёна Чекова
А можно, я скажу, что не завидую —
И чтобы мир поверил, что не вру?
Я притворюсь умело, буду с виду я
Спокойной и уверенной. К утру

Забудутся вечерние сомнения,
Ночные страхи, серые глаза...
А впрочем, все неважно, к сожалению:
Что прожито, не отмотать назад.

И родина моя — что фотография,
Застывшая, как муха в янтаре...
Предать бы все сравнения анафеме,
А с ними и тебя, мой вечный грех,

Мое невыразимое сокровище,
Моя неразделенная любовь...
И сколько лет прожить, и сколько слов еще
Мне срифмовать, чтоб не давало сбой

Мое при встрече сердце, неповинное
В своем к тебе стремлении, скажи?..
И я б могла солгать, что не завидую —
Когда б могла поверить этой лжи.

12.10.16.