Перед последней точкой...

Алта Белая
Перед последней точкой – фраза,
перед финальной фразой – жизнь…
есть сотни поводов для сказок,
но больше – пропастей во лжи.
с опушки дней смахнула осень
стеклянный шарик тишины…
а ты не в Лисках, так в Лаосе,
досмотришь сумрачные сны –
фантасмагорию запоя,
немые знаки праотцов,
и время будет, как слепое,
твоё ощупывать лицо,
не узнавая бренных линий…
снегов младенческая тьма
укроет мумии полыни
в тобой написанных томах…
цитата Бога, человече!
причастность к вечности почуй:
до чтений дольних – только вечер,
до отречений – поцелуй.