Октябрьский день

Анастасия Головкова
Залитый солнцем октябрьский день.
Ветер притих, задремав в горной нише.
Рыжего клёна причудлива тень
в полдень. Впиваются серые   крыши
в чистого неба голубизну.
И у души вдруг захлопали крылья -
Светом нальётся, впорхнёт в новизну
солнечной кисти осеннего стиля...