Островок

Валентинко
После витрин "ревущих"
После офисных тревог
Понятно,почему вы рвётесь
на этот островок

Где безмятежен долгий сон
Где вы посадите иль древа,
иль цветок
Где горизонт и виден и далёк
В иную жизнь "оконце"-
этот островок

Какие россыпи плодов,грибов и ягод
Являет нам сочувствие Земли!
Вы не забудьте там,
среди карьерных тягот
Что у неё всё просто здесь-
Приди,вот,и возьми

Не оторвать тогда вас от Земли
Притяжение её так тяжко и так сладко
Возьми с земли,а срок придёт
Земля-возьми
Ты в нас,а мы в тебе-
Всё это без остатка