14. Приговор

Ник Пичугин
Из поэмы «В Центр, Юстасу»

Дожди за драконами ходят,
и волки бегут за луной.
Не спорьте, за кем там охота –
охота у вас за спиной.

Не ждите, когда вас догонят,
поймите, что нужно дождю
в голодном имперском драконе.
Но люди не верят и ждут.

Влюбленные ждут у порога,
и ждет вдохновенья поэт,
ЗК – исполнения срока,
а нищие – звонких монет.

Бездомные ждут новоселья,
глупец – поворота в судьбе…
А вместе мы ждем – воскресенья
и новых надежных небес.

Суббота проходит экспрессом –
и вмиг наступает среда!
Погибшие могут воскреснуть –
убийцы мертвы навсегда.

11.09.01.