Вот гербарий, так гербарий!

Оля Корнеева
Вот гербарий, так гербарий!
Красный, желтый и бордовый
Собирать мы побежали
В нашем парке после школы.

Вот кленовый листик рыжий
Я беру в свою ладошку,
Он, конечно, к солнцу ближе
И пойдет мне на обложку.

На березках золотинки
Я срываю осторожно,
Лапки пестрые рябинки
К ним еще добавить можно.

Листья сверху, снизу, с краю
Все летят, летят, летят,
И уже я собираю
Без разбору все подряд!

Их огромных два пакета
Принесу с собою в дом,
Разноцветных красок лето
Я наклею в свой альбом.

Будет с листиков бумажных
Ярким солнышком сиять,
С ним, конечно, знает каждый,
Веселее зимовать!