Жертвоприятие

Вячеслав Куроптев
    ЖЕРТВОПРИЯТИЕ.
          1.10.1996

                1.
Здесь  ворох  услуг,               
Я  сбросил  тулуп.               
Рог  полон  вина,               
Ночь  обречена.               
Что  хочешь,  услышь.               
Я  съел  свой  шашлык.               
Бедный  баран.               
Дом  ниже,  чем  кран.               
Сад  ниже,  чем  дом.               
Что  будет  потом?               
Что  будет  потом?               

                2.
Здесь  масса  любви,
Вот  правильный  сдвиг.
Из  панциря  стул,
Из  бивня  мундштук.
Споткнись  в  мягкость  шкуры,
Сбрось  пепел  в  башку.
Бедный  медведь.
Дном  кажется  твердь,
Дно,  а  на  нём  гном.
Что  будет  потом?
Что  будет  потом?

                3.
Здесь  сауна  чувств.
Пар  круче  кручу.
Плеть  гонит  коней,
Кит  на  гарпуне.
Тореро  в  ударе,
Сафари  в  разгаре.
Бедный  тапир.
В  ком  съёжился  мир.
В  горсть  съёжился  ком.
Что  будет  потом?
Что  будет  потом?

Всех  змей  на  ремни.