Серый ВОЛК

Содержимый
 
По белоснежной простыне колючих льдинок
Бежит длиннющий
                ровный волчий след
Без остановок, замешательств и запинок,
След возглавляет одинокий серый дед.

Его глаза
                устремлены вперёд,
В них не читаются эмоции и цели,
В них виден только мёртвый серый лёд,
Зрачки – лишь тени старой синей ели.

Его клыки уже не так остры,
Но в лапах всё же мускулы и жилы,
Его спина – лохматые боры,
Его закон – безмолвие могилы.

Он разрезает шаг за шагом гладь
Тайги бескрайней, как сама печаль,
Его нутро луны клеймит печать
И наполняет вечностью февраль.

Он исчезает серой точкой горизонта -
Лесов и снега черно-белой полосы.
Следы сотрёт пурга немого фронта,
Разбив на небе снежные часы…
03VIII10
(=V=)