Я штопаю сердце ржавой иглой...

Роман Щёголев
Я штопаю сердце ржавой иглой.
Рваными нитями душу сшиваю.
Я просто хотел быть рядом с тобой.
Теперь по кускам себя собираю.

Я вновь отмываю всю душу свою
От грязи, что в ней оставила ты...
Чтобы сказать кому-то - "Люблю..."
Чтобы взошли в том пепле цветы.

Память терзаю свою каждый день...
С неё вырываю кусками тебя.
Чтоб не осталась в ней даже тень, -
Той, что однажды смел любить я.

Солёные слёзы прольются из глаз,
Смывая волнами навек образ твой.
Жаль, что судьба не сплела нас...
А, может, не жаль. И я сыт тобой.

В душе я своей оставлю как шрам, -
Память о том, что сделала ты...
Я буду помнить тот стыд и срам.
Как долго горели любви той мосты.

Я верил всегда, что что-то осталось
От человека... Хотел воскресить...
Теперь вижу всё, - Мне показалось.
И ужас сковал - как хочешь ты жить.

Я видел в тебе частички любви...
Света и счастья рядом со мной.
Но всё утонуло в твоём море лжи.
Накрылось в душе твоей чернотой.

Кончилось всё. Вновь пусто теперь.
И скорбь в душе, конечно, пройдёт.
Если вернёшься, - открою ли дверь?
Быть может, с концами всё отомрёт.

Быть может, забуду тебя навсегда...
Не встречу тебя на улицах вновь.
А может быть, помнить буду всегда.
По-прежнему веря в чудо, в любовь.

Простить можно всё, всем и всегда.
Но только ли - стоит всё это того?..
Быть может, лучше уйти без следа...
Как-будто и не было здесь ничего.