Правило настигшей поры

Игорь Стрелков
Утёс холодной лавы под вулканом,
Ветрами иссечённая скала.
Подножие волна ласкает рьяно,
Но отражают воду зеркала.
Пустеет в чёлнах некогда причал.
Смиряясь, не приходится быть грустным.
Закроет дверь зима в твою печаль,
Но в этом замке обитают чувства.
 
Охрана туч, промозглости гоненье,
Безмолвие, нависшее у входа,
Свеча-маяк – о вечном, воскресенье,
И факел обретения свободы…
О, это там, в глубинах, где подвалы, –
Стучат морзянкой крепи у причала,
Что паруса нетленны наши, алы,
И ждут похода верные начала!
 
Сойдут снега, прольётся неба чарка,
К востоку распахнётся окон ряд,
И нот ручей сбежит к реке подарком,
И зацветёт весенний дивный сад.
Такие правила настигшей вновь поры,
И лишь мечта блуждает по покоям,
Но звук шагов съедают топоры
И шелест от песчинок между стёкол.
 
10.10.16