Божий знак

Енина Семенова
Восемнадцатое января.
Утро. Хочется мне помолиться:
"Боже, все понимаю я,
Только сердце не может смириться...

Мамы смерть не хочу принимать:
С ней так долго мы в жизни срастались,
Если б только могла я узнать,
Что с душой её в вечности сталось.

Дай мне знак, чтоб поверила я:
Маме рай уготован Тобой.
Пусть сомненья покинут меня:
Знак один на двоих - нам с сестрой."

Восемнадцатое января.
Вечер. Бог не замедлил с ответом:
Почтой выслала мне сестра
Это видео, снятое летом.

Та единственная минута...
Кухня.  Мама сидит на диване.
Я стою у окна, потому что
В небе радугу я снимаю.

Что на снимках? Есть что-то вроде...
Тут поярче, а здесь не видна...
В кадре радуга на небосводе! 
Божий знак, что снимает сестра.

Я не плачу: в душе благодарность
За спасение, за утешенье.
Всё в судьбе принимаю как данность.
Да простит меня Бог за сомненья.

О молитве не знала моей,
Ты случайно ту плёнку нашла.
Вера сделала нас сильней.
Слава Господу: есть ты, сестра!

Девятнадцатое января -
День крещения Божьей водой.
Отче наш, верят люди в Тебя,
Славят словом,  делами... душой!

19 января 2016 года.
*Фото авторское. Вид из нашего окна.