Город зубы точил

Олег Скальд
Город зубы точил из бетона, стекла и металла,
Отраженьем витрин заплевал пыльно-серый асфальт.
Жизнь катилась клубком, меж домами кружила, петляла,
Город жрал эту жизнь равнодушно столетья подряд.

В этой пасти большой неустанно спешим к разобщенью,
Одиночество- волк постоянно за горло берет.
Это наш эшафот, город- сути людской отреченье,
Точит мерно клыки и жестокостью в лица плюет.