Мать и ребенок с лугами-зраками...

Серафим Вавилонцев
Мать и ребенок с лугами-зраками.
Дерево с чашею на макушке.
Приоткрываю двери тихонько,
хочу глянуть в нутряное ложе,
мигнуть совою в ночи
украдкой.

Стук!
створы захлопали дико.
подхватил веелун крыло бархатное,
унес на север
и нежно поставил
одно на бугристую землю.

капель зазвенело холодно о стрия...



нач. 1990-х