Лиственница и кедр

Наталья Астрелина
Лиственница –
Уже не девственница.
Муж ее – добрый Кедр:
Покоренастей, приземистей,
На тень и на хвою щедр.

Она же, остроконечная,
Подняв к небесам глаза,
Мечтает о звездной вечности.
В листве ее – бирюза.

Закаплет – по носу получишь
Бусиной водяной,
Оставшись в надежде на крышу
Под нежною лиственницей.

Она не укроет, не спрячет,
Только лишь сделает вид,
Кокетством своим одурачит
И даже смолою поплачет
И «женщину» путник простит.
                Без обид.

Стволами друг к другу прижавшись,
Вырвавшись в мир из недр,
Ветвями-руками обнявшись,
Живут, устремленные ввысь
Лиственница и Кедр.

Семья их –
Тайга глухая.
Дом отчий –
Горный Алтай.
Другого счастливого рая,
Как на хребтах Алтая,
Ни он, ни она не знают.
А брак их –
Поди угадай! –
Сплошная несовместимость,
Аномалия для Земли,
Совсем не закономерность,
А закономерная исключительность
На почве Жизни
И Вечной Любви.

Только Любовь спасает
От противоречий и ссор.
Иначе и не бывает.
Все, что иначе, вздор.

Любовь укрепляет веру,
Решает конфликт любой,
Дарит уверенность Кедру,
А  Лиственнице – покой.

Так и живут, не зная
Контрасты и годы свои,
                Два дерева,
Вместе питаясь
Энергией  Вечной  Любви.