Раскаленные страсти и нетленный покой

Виктор Девера
Раскаленные страсти и нетленный покой
Бродят вечно по миру с роковою судьбой.
В них дилеммы,проблемы и желаний накал,
Как и исповедь счастья, так и грезы в обман.
                На плахе, от наших житейских забот
                Проколота ими спокойствия плоть,
                Увы, страсть покой к гильотине ведет,
                И в этом явленье греховна ли кровь?
Покоя в страстях лишь парится вино,
А истины суть их, как голубь в окно,
Тревогой надежд бьется в наше чело.
И девственной дамой, по миру давно      
                Гуляет лишь ветер, целуя в лицо,
                Покой что, в страстях нам познать не дано.          
                В покоях лишь старость и детства тепло.   
                И тешится страсть над покоем, как зло.
Ведь с нею в покое всегда тяжело.   
  И давным, давным, давно
           Ясно всем, покой то дно,   
                Где счастья тоже не дано 
                И жизнь не хочет знать его.               
                А вот после проявления,
                Для святого наслаждения,
                Страстям в покое хорошо.
                Оно им в отдых суждено.
                ***