Отыщи

Мария Муромцева
Он руку свою протянул, а она - магнит! Я к ней прикасаюсь и чувствую, как горит... Как будто я собрана вся из кусочков стали и полем магнитным к нему целиком прижали.
Когда его пальцы коснулись моих фаланг, электромагнитные волны прошлись по нам. И вот я уже не чувствую рук и ног, и мир этот не знаком и совсем далёк; как будто разверзлось небо и я взлетаю, какие-то новые формы вдруг обретаю…
Он смотрит в глаза мне нежно, я в них тону и в новом пространстве ловлю за волной волну.

Вокруг почему-то тише и глохнут звуки, но где-то внутри меня нарастают стуки… Магмой горячей кровь обжигает жилы, и снова внутри дыхание перехватило... Я чувствую запах корицы и ноты сандала. Вдыхаю его и мне несказАнно мало... Я стала дельфином выброшенным на берег, а он океан - единственное спасение!

Он мне протянул всего лишь фужер вина... А я погрузилась в душу его - до дна. И поле магнитное вмиг потеряло силу, но чувства свои к нему я еще не забыла. Откинула нас реальность и разбросала по разным углам и людям, автовокзалам...

Прошло много лет, не помню ни глаз, ни имени, но, чётко так, вижу его на ладони, в линиях. Они иногда зудЯт, иногда шевелятся. Не веришь? Не верь… Мне тоже, порой, не верится.
И знаю, что так же странно ему и хочется скулить, когда в нём шевелится одиночество.

С годами стирается память былых воплощений, но линии на ладонях хранят ощущения... Сотнями лет хранится у нас в ладони, код доступа к сердцу того, кого мы не помним. Меняются лица, страны и города, но данные наших душ ни за что, никогда.

...По нитям души, по клеточкам и по линиям, разгадывай, чувствуй, ищи... и уже найди меня.

12.10.2016