Выпью осень до дна

Олег Скальд
Задремали леса в разноцветном осеннем потоке,
Гасит ветер огни, дым неся по холодной воде.
Утром солнце встает, поднимаясь совсем невысОко,
Ввечеру передав небо с просинью тусклой звезде.

Еще живы слова, еще как-то рождаются рифмы,
Но слабеет рука, замерзает знакомый мотив.
И ночною порой сердце часто сбивается с ритма,
И летят в темноту отголоски старинных молитв.

Выпью осень до дна, до последнего тихого стона,
До звенящего льда, до сожженной листвы на костре.
Изогнется строка, и ударит младенца Мадонна,
Выпью осень до дна первым утром зимы- в декабре.