Наводит на смятенье

Геннадий Смирнов 2
Болит душа от вида на деревню,
На брошенные от невзгод дома,
Их тусклый вид наводит на смятенье,
Разруха сводит бедностью с ума.
Прошло здесь детство,мама дорогая,
Кормила с рук всю живность во дворе,
Куда всё делось,даже сам не зная,
Спросить хочу у знающих людей.
Болит душа,домов в три раза меньше,
Нет жита больше вовсе на полях,
Быт деревень, вдруг стал не интересен,
Всё баснями поём о соловьях.