Последние проводы

Ольга Новикова 2
Усталое солнце роняет медовые капли в листву октября.
Касаешься клавиш рояля и чувствуешь, как он скучал без тебя.
Бурбон канифольно подсвечен в прозрачном бокале - он здесь вместо нот.
И слышится осень во вздохах рояля, а листья танцуют фокстрот.

Мы много себе намечтали, но жизнь коррективы привносит свои.
Сыграй мне на старом рояле  мелодию нашей нелепой любви.
Сыграй, чтоб задумчивым эхом откликнулось в ветре начало ночи.
И чтобы я слёзы от смеха в мелодии этой не смог отличить.

А после мы снова займёмся делами, допив напоследок бурбон.
И время опять посмеётся над нами своим окровавленным ртом.
Но осень - вполне уважительный повод помедлить на самом краю,
сыграть на рояле последние проводы - душу потешить мою.