Зачем ты говоришь о постороннем

Ирина Воротникова
Зачем ты говоришь о постороннем,
           потустороннем нашему «люблю»?
                Я всю лавинность слов твоих ловлю,
                в попытк-ах
                ух-ватиться за синоним.

Твоё тепло теряется вовне,
           а без него я вяну и нищаю.
                Твои слова сейчас не обо мне,
                и я себя почти не ощущаю.

Обнимешь – я жива твоим плечом,
       твердь из-под ног –
                верни меня обратно!
                Сейчас любое слово – ни о чём…
                Зачем ты говоришь о неприятном?