осенне-хмурый

Оленченко Настя
Расплескалась за окнами краска -
Кто-то листья палитрой умыл
И как венецианскою маской
Взор небесный стыдливо прикрыл.

Солнце падает сотней улыбок,
Сотней шорохов, сотней шагов.
Оголяются линий изгибы,
Закрываются двери домов.

Я, замёрзший, стою у дороги,
Дуновения ветра ловлю.
Осень вновь обивает пороги,
Осень, брось, я тебя не люблю.