Осенняя пора

Галина Гура Назарова
Взволнована осень-
на всё ли успела
наряды накинуть свои.
А в небе седеет
небесная просинь,
и струи дождя до земли.

А ночью морозец-
и иней на листья
уляжется спать до утра.
С зарёю луч солнца
скользнёт по ресницам-
голубчик,расстаять пора.

И вновь заискрятся
на солнце капели,
и осень воспрянет душой.
Насеет она
над землёй паутинок,
закружится в вальсе с листвой.