Лазуревая блажь

Валерий Куско
«Не напрасно дули ветры,
Не напрасно шла гроза.
Кто-то тайный тихим светом
Напоил мои глаза.»
(Сергей Есенин – 1917г.)

Среди сплошных дождей – порой берет отчаянье,
Что не придется больше увидеть белый свет.
Что краше для людей, какие у них чаяния?
Какой оттенок лучше..?
– Лазуревый – ответ...

Пр.
Лазуревые краски – ненастья отторжение,
Лазуревые краски – небес святой привет...
Лазуревые краски – намеки на прощение...
Под занавес грозы дают надежду – свет.

На бурных океанах – жизнь словно свечка тает.
Чтоб не пропасть, как щепка, Скрижалий дан завет.
Что ищем в дальних странах, что в сердце обитает?
– Оставьте хоть зацепку...
– Лазури яркий свет.

Пр.
Лазуревые краски – ненастья отторжение,
Лазуревые краски – небес святой привет...
Лазуревые краски – намеки на прощение...
Под занавес грозы дают надежду – свет.

Нас темнота пугает по жизни – прямо с детства,
Лесов дремучих дикость, оврагов *антураж...
– И что же помогает? – Попробуй оглядеться!
– Пропой в надежде **икос...
– Лазуревую блажь.

Пр.
Лазуревые краски – ненастья отторжение,
Лазуревые краски – небес святой привет...
Лазуревые краски – намеки на прощение...
Под занавес грозы дают надежду – свет.

* Антураж – (фр.) окружение, обстановка, среда...
** Икос – церковное песнопение, восхваляющее
дом Отца Небесного.