Тёмный всадник...

Алексей Болдарев
С неба лунный свет струится,
Серебристою рекой,
Чёрный всадник в поле мчится,
Быстрой тенью над землей,
Средь таинственных туманов,
В белой мгле что у реки,
Он летит как легкий призрак,
Дух полночной темноты,
Конь ретивый машет гривой,
Глазом огненным косит,
Всё в галоп спешить сорватся,
Жаром огненным хрипит,
Быстрой молнией несётся,
Поднимаясь на дыбы,
И стучат его подковы,
Средь полночной тишины,
Всадник твердою рукою,
Крепко держится в седле,
Светом тусклым меч
сияет,
Отражаясь при
луне,
Балахон на нем просторый,
В мраке тонет тень лица,
Лишь горят как угли
злые,
Беспощадные глаза,
За седлом мешок из кожи,
С пентаграммами на ней,
Сверху он обвит змеею,
С острой хладной чешуей,
В тот мешок он прячет души,
Многих грешников людей,
Что творили злодеянья,
В жизни прожитой своей,
Он собрал уж их немало,
Больше нет пути назад,
Завывают души громко,
Он везет их прямо в Ад...
Посмотри в свое окошко,
Слышишь топот от копыт,
Может это за тобою,
Всадник тёмный уж летит...