Данко

Алексей Скосырский
Чёрный ворон над землёю
Вдаль уносит чью-то жизнь.
Кто-то плачет, кто-то воет,
Ну а ты давай, держись!
Замерзает сердце Данко,
Льдом покрыто, в кулаке.
Руки в кровь. Идём на ощупь
Друг за другом в темноте.
Ты не знаешь, кто придумал
Этот страшный тёмный лес.
За спиною скалит зубы
И кинжал давно занёс.
Злоба в воздухе витает
И питает чей-то страх.
Здесь не монстры убивают.
Здесь любой друг другу враг.

А что дальше - всё прекрасно:
В городах шумит прогресс,
На заводе звёздно-красном
Распилили тёмный лес.
Ради благ цивилизаций
Теперь вертится земля.
Мир - товар для корпораций.
Только прибыльней война.
Жизни по цене патронов,
Жалось вовсе не в цене.
Сотни умереть готовых
Под патриотичный бред.
Злоба в воздухе витает
И пронзает сердце кол.
Здесь не люди убивают.
Здесь любой друг другу волк.

Нет, добро ещё не сдохло.
Даже самый мерзкий гад
Глубоко в душе - неловкий
Мальчик в порванных штанах.
Мир формаций информаций.
Общий разум гадит в сеть.
И под шквал чужих оваций
Остаётся умереть.
Демократия и классы,
Толерантность, гуманизм.
Мозг забит гнилою массой
И свей массой тянет вниз.
Злоба в воздухе витает,
Искажая здравый смысл.
Здесь не люди обитают.
Здесь любой друг другу крыса.