под сенью сентября...

Татьяна Щербинина
Медленная музыка шуршит.
Тонут в неизбежном тополя...
Маленькая роскошь - не спешить,
Постоять под сенью сентября.

Лист летит, а может быть - звезда
Падает сквозь космос - напрямик...
Маленькая роскошь - опоздать
В мир, где оцифрован каждый миг.

Не страдать, не спорить, не молить,
Никому пока не отвечать...
В сердце очарованном горит
Осени огромная свеча...