Обезумевший паяц

Наталья Сканди
У ног твоих луной белеет тело -
И, может статься, это снова я.
Последний раунд: уже не Королева,
Скорее - обезумевший Паяц.
Разорван шлейф, на рёбрах кринолина
Теряет блеск лазурная парча,
На скошенном лице - потёки грима,
В руках - обрывки белого плаща.
И только смех, наигранно-игривый,
Дрожит на обескровленных губах,
Прокатится и смолкнет сиротливо,
В разбитых отразившись зеркалах.
И рукоплещет свита, принимая
Последний стон за меткий каламбур,
А место Королевы занимает
Излюбленный герой карикатур.
Вздымайте флаги, хохочите смело,
Билет скорей берите в первый ряд!
У ног твоих из брошенного тела
Восстанет обезумевший Паяц.