Из-за неё

Кузнецов Александр Сергеевич
Покуда боль ударила в висок,
Пока не пуля, но стремится
Дойти до мозга. Ты, дружок,
Попробуй заново родиться.
 
Переосмыслить всё, что думал,
Когда во тьме при свете лампы
Ты чьё-то имя вспоминал,
Которое, хотя и вряд ли,
Надолго даже забывал.
 
Оно звучит, как резонанс,
И склонен ты, во тьме сознания,
Начать в себе вселенский хаос.
«Из-за неё...» — как оправдание.
 
Душа уходит в дикий пляс,
Пока скупой, побитый разум,
Который, словно посмеясь,
Стал повторять всё ту же фразу:
«Я Вас люблю... мне как без Вас?..»