***

Надя Ромашина
Хлынет луч листопада
Из сада
В открытую дверь,
Невидимки - ветра обозначат нежданные тени.:
Остроносая лодочка,
Странный, диковинный зверь,
Тонкий гребень,
русалкой потерянный
в облачной пене.
Ты куда-то спешил.
Говорил и молчал невпопад
И слова пламенели,
С сердечных ветвей облетая.
Точно притча о слове-
Над миром горит листопад,
Вековечные корни
Речений грядущих питая.
Сквозь пространство скользя,
Полыханьем его опалён,
Ты прочтёшь по слогам
И постигнешь созвучий глубины:
Невесомая лодочка ивы,
Диковинный клён
И русалочий гребень
отыщешь на ветке рябины...