Боль моего народа

Мстислав Каган
Боль моего народа непонятна…
Не знаю почему и отчего, но Холокост, для большинства, загадка,
Осколком в ране сердца моего. Все кровоточит, памятью еврейской,
И, повседневно, точно навсегда, так как, согласно истинам
библейским,
Жизнь – это правда. Только иногда, некто смеется. Ерничая злится,
Не слыша, убаюкивающий стон еврейской мамы,
Усыплявшей детства в заблудших крематориях времен.
Боль моего народа непонятна. 
Я – не в претензии. Не злюсь и не ропщу, в надежде,
Что беспамятство отвратно, и честь жжет память, как слеза – свечу…

2 июля 2016 г.