На крыше

Клавдия Матухина
На крышах дышится, как будто впрок,
Их лежбища идут до горизонта,
Готовы преподать любой урок,
И крикнуть хочется: - Почём озон-то?

Меж небом и землёю так легко,
Не предусмотрено тяжёлой пищи,
Лишь облака подвозят молоко,
За что бы зацепиться ветер ищет.

Всех жизненных лишившись мелочей,
Сосед вам - улетевший в небо шарик,
Страна навек заброшенных мячей,
Не зря же солнце между ними шарит.

Кто знает, что у крыши в голове?
Старинные, резные и простые,
Есть те, что и поярче, и новей...
Колумб страны высокой их - не ты ли?