Ворона и кошка

Ильяс Ахмедов
 В дали от любопытных глаз,
За домом,на ковре травы,
На генном уровне приказ,
Я наблюдал под шум грозы.

 В бою сошлись,как две стихии.
И каждый был из них хитёр.
И будто в воздухе парили
Не покидая свой ковёр...

 ...Ворону приманила кошка,
Притворившись не живой,
Лежащая как на ладошке,
Между небом и травой.

 Ворона быстро подлетела
Не смотря на мелкий дождь-
Сильно есть она хотела.
Для голодных,голод-вождь!

 Кошка тут-же "оживилась!"
Приготовилась к прыжку.
Очень птица удивилась-
Но назад уж,нет шажку'.

 Взгляды их,сковали цепи,
Головой не повернуть.
Каждый,не смыкая веки
Планирует коварный путь!

 Кошка вроде-бы сильнее,
Когти-меч а зубы-нож!
Но ворона не слабее,
Клюв её на штык похож!

 Так и кружат,не решаясь-
Будто-бы танцуют вальс!
Ветер-черезчур стараясь
Уносил их крики вдаль...

...Крики эти долетели
До ушей дворняги-пса...
Пулей тут же прилетели
От щенка и до отца.

 Разобраться прибежали-
Справедливые борцы,
Хулиганов-разогнали-
Благородные самцы!

....Кошка рядышком с вороной,
На берёзовом суку'.
Им бы семечек солёных...
Прям подруги,не могу...