***

Семён Калинкин
Со мною счастья не случится...
Навряд ли будет кто любить.
Придётся с правдою проститься
И жизнь в обмане утопить.
В огне страстей, печалью вея,
Холодным буду с этих пор.
И вам я больше не поверю,
Когда ваш праведный укор
И дружбы клятвенные узы
Мне руки свяжут. И слова,
Что вымолят у неба музы,
Я не прощу вам никогда.
Что для меня светло и свято,
Что больше жизни я ценю,
Для вас темно и непонятно...
Я с пустотою говорю.
Лишь в вечность обращая взоры,
Где реют вольно облака,
Стремится лёгкий свет Авроры
И бредит сном моя душа!