К душе прилипли

Корнейчук Пётр Ефимович
К душе прилипли слов снежинки,
Остатки стали хрупким льдом
Моих стихов: любви обжимки
От одиночества вдвоем.
Мы часто путь блаженства ищем
Среди безнравственных страстей.
Светлее там и воздух чище,
Где нет кумиров и властей.
Умолкнет вскоре жизни праздник,
Придет невидимый черед
Хвалы Небесной или казни:
Строка меня переживет.