Две слезы

Вячеслав Смирнов -Неженин
Прошу, не плачь, родная, улыбнись,
Ведь жизнь и без того полна слезами,
Лишь искоркой, любимыми глазами,
На скромный зов сквозь слёзы отзовись.

В душе своей рыданий не храни,
Не хорони того, что было любо,
На, без тебя иссохшиеся, губы
Лишь пару слёз с любовью урони.

Прошу, поплачь в туманном далеке...
На гибком стебле вешнею росою
Твоя слеза живёт с моей слезою
Как муж с женой: и в ласке, и в тоске...