22 августа 1991 года

Сергей Столбун
"Сынок, будь честным коммунистом,
И, сколько ты бы ни прожил -
Под похвалою иль под свистом -
Старайся жить, как Ленин жил.

Нет в жизни лучшего примера" -
Мне в детстве говорила мать.
Я и теперь за эту веру
Готов, как прежде, жизнь отдать.

И пусть смеётся злопыхатель,
Я это снова повторю,
Когда "гуманный" обыватель
Меня потащит к фонарю.

             1991 год