Бытовое лирическое

Григорий Подольский
Гремя на кухне крышками, жена
искала явно повод для скандала.
Была  не в настроении она,
но почему- еще не понимала.

А за окном всходил  пригожий день.
Из спальни , направляясь к туалету,
я вышел.  Мне ругаться было лень.
Я молча ждал, чем кончится все это.

На кухне громко чайник засвистел,               
а во дворе метлою шаркал дворник.
Она сказала: - Застели постель!
Я застилал  уже... В прошедший вторник

Еще она сказала: - Как ты спишь?!
Вся простынь под тобой ужасно смята,
к тому же ночью громко ты храпишь.
- Ну да, храплю,- сознался виновато.

Почистив зубы и умыв лицо,
пошел на кухню, затрак ожидая:
голландский сыр, вареное яйцо
и чашку кофе. Либо чашку чая.

Но стол был пуст. - Когда в последний раз
ты сам себе готовил? - С укоризной
она спросила. Я, прищурив глаз,
листал в уме страницы нашей жизни.

Затих на время, видимо, устал
настырный дворник. На кастрюльных крышках
играло солнце. Я жене сказал:
-Ну не сердись, любимая малышка!

Застыв, как соляной библейский столп,
и голосом, совсем мне не знакомым,
жена сказала:- Ну,садись за стол
и  больше не гуляй в трусах по дому!