Диктата нет

Лилия 5
Диктата нет,
Родной в командировке,
Бледней, балет,
И радуйся, казна,
Но отчего
Свобода злей золовки,
Но отчего свобода
Так грустна.

Напиться в хлам,
Друзей на миг утроить,
Пройтись звонком
По старым адресам,
Но отчего
Не дремлет сука - совесть,
Но отчего стыд давит
По мозгам.


Сложить сонет...
Не мыслей  жадных жалко,
Прошедших лет,
Жаль, выросла шпана,
Родной, привет!
Не прогоняйте палкой,
Простой сюжет :
Собака не нужна?