Колыбельная

Виталий Железный Вожак
Мой тихо город засыпает
И уходит с улиц суета
В облаках закат купает
Зарево небесного зонта

Утихает шум проспектов
И погаснет в окнах свет
Словно кисточкою некто
Нарисует чёрный цвет...

Засыпают тёмные аллеи
Сном объяты серые дома
С палочкой волшебной феи
Сны приносят в города

Шелест листьев успакоет
Непоседу дивную природу
Ласково ковром укроет
Звёздами спокойную погоду

Робкий шёпот трав украдкой
Лишь цикады песни напоют
Не нарушая правила порядка
Гармония ночи создаст уют

Засыпают горы и равнины
Хвойный засыпает лес...
И расскажет сказки и былины
Царство снов страна чудес

А месяц отражение покажет
Лунную дорожкой на воде
И направление реки укажет
Луч гаммы распылит везде

Меня ночь тоже не забудет
Поманит... за собою позовёт
И долгожданный отдых будет
Она мне колыбельную споёт